注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 17市教育局

长清区教体局组织专项检查集中查处非法办学行为

检查非法办学 (2)

长清区教体局组织专项检查集中查处非法办学行为

检查非法办学 (5)

长清区教体局组织专项检查集中查处非法办学行为

  齐鲁网2月2日讯(通讯员 房超)2月1日起,长清区教体局组成教育执法专项检查组,对全区的办学机构进行了拉网式集中执法检查,对非法办学机构,下发《责令改正违法行为通知书》。

  此次检查整治的重点对象是非法违规从事各类办学行为,包括非法违规举办文化课程辅导培训的辅导班等。检查整治内容涉及未经主管部门审批并未办理登记手续,擅自开展教育培训活动的;已经审批和登记的培训机构是否存在安全隐患;中小学在职教师是否组织、要求学生参加校外有偿补课,或者组织参与校外培训机构对学生有偿补课。

  检查中,针对发现的问题,检查组及时下发整改通知书,对已经办证存在问题的,立即反馈,让其限期整改。对无证的培训机构进行了严厉批评和教育,下发《责令改正违法行为通知书》,并且督促具备办学条件的培训机构,按照办学要求交齐材料,到教体局办理办学许可证。对不具备办学条件的,当面提出问题,要求立即停止办学。

  “每到假期,各类教育培训机构都十分火爆,但是社会上的培训机构鱼龙混杂,一些不具资质的培训机构非法办学,存在较大安全隐患,损坏学生和家长的权益。” 长清区教体局相关负责人同时提醒广大市民选择合法正规培训机构,“教体局在每年寒暑假前夕,会通过各种形式推介合法备案的民办培训机构,广大学员及家长保障自身合法权益,避免上当受骗。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:杨凡、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062