注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 教育厅

教育部:对8所直属高校和8家直属单位开展巡视

  近日,教育部党组召开2016年巡视工作动员部署会。受部党组书记、部长袁贵仁委托,党组副书记、副部长杜玉波代表部党组作动员讲话,党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王立英宣布《中共教育部党组关于2016年第一轮巡视的组长授权任职及任务分工的决定》并对做好巡视工作作出部署。2016年第一轮12个巡视组组长、副组长、巡视组成员以及部巡视工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

  王立英总结回顾了教育部2015年巡视工作取得的成效,通报了巡视中发现的在遵守党的政治纪律政治规矩、落实“两个责任”、执行组织纪律和民主集中制、贯彻中央八项规定精神以及重点部位和关键环节腐败风险防控等方面存在的突出问题。她强调,要勇于正视问题,把政治巡视高举起来,不断推动教育系统全面从严治党取得新成效。2016年巡视工作要突出政治巡视,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力发现在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的突出问题,切实把政治巡视要求贯穿巡视工作全过程。王立英对巡视组工作提出要求:一是要坚持问题导向,摸清情况,找准问题,研判性质。二是要把握好关键环节,做到个别谈话体现政治要求,巡视报告突出政治高度,问题线索强化政治把关。三是巡视干部要严守党的纪律和中央八项规定精神,时时处处严格要求自己,确保圆满完成部党组交给的任务。

  根据部党组统一部署安排,2016年将对30多家单位开展巡视。第一轮派出12个巡视组于4月中旬分别对北京化工大学、北京外国语大学、北京中医药大学、东北师范大学、华东理工大学、上海财经大学、河海大学、西南财经大学等8所直属高校和中国教育科学研究院、教育部基础教育课程教材发展中心、教育部职业技术教育中心研究所、教育部留学服务中心、教育部科技发展中心、教育部教育装备研究与发展中心、中国教育电视台和教育部教育管理信息中心等8家直属单位开展巡视。(驻教育部纪检组)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062