注册
首页 > 教育 > 要闻板块 > 权威发布 > 教育厅

教育部:高考临近全力做好暴雨等自然灾害应急防范工作

  新华社北京6月2日电(记者刘奕湛)记者2日从教育部获悉,各地要认真落实《国家教育考试突发事件应急处置预案》要求,全力做好对可能出现的地震、暴雨、洪水及其次生灾害和疫病的应急防范工作。

  据了解,为确保2016年普通高校招生考试工作安全、平稳、顺利进行,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位出台多项举措,治理考试环境、维护考试安全、整肃考风考纪,全力打造“平安高考”,为考生创造温馨、公平的考试环境。各地在交通出行、噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,使考生能在安心、舒心的环境中参加考试。要求各地为残疾人平等报名参加考试提供便利,继续为盲人考生提供盲文试卷。

  在考试安全方面,教育部在5月下旬已对各地的安全保密情况进行了重点抽查检查,对发现的问题、隐患已责令限时整改;各地教育部门会同本省(区、市)国家教育统一考试工作联席会议成员单位陆续开展了“打击销售作弊器材”“净化涉考网络环境”“净化考点周边环境”“打击替考作弊”等4个专项行动,依法打掉了一批犯罪团伙。

  此外,教育部还对往年出现高考安全事件、考风考纪相对薄弱的省级教育部门和学校进行了约谈;对往年出现替考“枪手”较多的高校,专门下发通知,要求举一反三,严防再次出现大学生充当替考“枪手”的现象。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
[责任编辑:林月梅、孙召凤]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062