注册
首页 > 教育 > 留学

英国大学毕业生就业市场缩水8% 四年来首降

  英国广播公司9月3日消息,英国大学毕业生招聘协会(AGR)的一份调查报告显示:今年英国大学毕业生就业市场出现近年来的首次缩水。

  AGR 对两百多家公司空缺岗位进行统计,结果表明:今年英国大学毕业生的就业市场缩水8%,从2015年的21,427个岗位下降到今年的19,732个岗位,这也是近四年来持续增长后的首次下降,其中建筑业、零售业和工程师岗位的空缺名额下降最为明显。英国脱欧成为招聘者面临的最严峻挑战。

  一些公司正在将大学生打造成学徒, AGR预计今年的学徒数量将较去年增加13%,但综合而言,仍不能抵消岗位空缺量下降带来的影响。AGR负责人斯蒂芬.伊舍伍德认为:“虽然就业市场出现了金融危机以来的首次缩水,英国脱欧带来的不确定性是招聘人员面临的最大问题,但市场正在进行结构调整,公司正在加大对毕业生和学徒项目的投入,毕业生将有更多不同的选择,找到更优质的工作。”

 
想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
山东广播电视台微信 齐鲁网微信
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062