注册
首页 > 教育 > 中小学 > 初中 > 中考

2014上海中招分数线划定 公办普通高中510分

[提要]据分析,今年中考分数普遍下降,与英语和物理科目相对较难有关。特别是英语作文,今年考得比较“活”。题目为“明年此时”,相对比较抽象,不能套题,不少考生觉得难度不小。

  原标题:2014上海中招分数线划定 公办普通高中510分

  据分析,今年中考分数普遍下降,与英语物理科目相对较难有关。特别是英语作文,今年考得比较“活”。题目为“明年此时”,相对比较抽象,不能套题,不少考生觉得难度不小。

 昨天,市教育考试院发布2014年上海中招最低投档控制分数线,市实验性示范性高中“零志愿”为568分、“提前批”为550分,公办普通高中为510分,分别比去年下降了5分、3分和13分。这与此前中考分数发榜时专家的预测基本一致。

  据介绍,今年中考平均分较去年有所下降,部分区县平均分下降10分左右,高分段学生也有所减少。中招最低投档控分线,由高中招生计划数和考生分数两大因素决定。市实验性示范性高中整体招生数量较去年基本没有变化,而高分段考生数量有所减少,因而“零志愿”和“提前批”最低投档线均有所下调。同理,今年普通高中和中职校招生比例没有变化,而学生平均成绩下降幅度较大,导致普通高中最低投档线出现较大幅度下调。

  据分析,今年中考分数普遍下降,与英语和物理科目相对较难有关。特别是英语作文,今年考得比较“活”。题目为“明年此时”,相对比较抽象,不能套题,不少考生觉得难度不小。

  按市教育考试院的计划,7月15日、16日提前录取批次学校正式录取;7月18日高中“零志愿”、“名额分配”录取;7月21日至25日一至十五志愿学校投档录取;7月25日至30日征求志愿及民办高中国际课程班补录取。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、邵丽丽]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062