全部

山东交通技师学院举行春季“开学”模拟演练

来源:齐鲁网

作者:

2020-04-17 17:38:04

为了检验学院疫情防控有关方案预案的实效性,确保在开学后各项疫情防控工作能够顺利开展,3月23日,学院党委召开专题会议研究疫情防控工作并对春季“开学”模拟演练进行安排部署。之后,学院领导亲自指挥调度,先后组织开展了3次春季“开学”模拟演练。

微信图片_20200417173547

3月27日,在经过认真筹备、反复研讨后,学院开展了第一次模拟演练。学院党委书记李军、副书记解耿品及专班人员全程观摩并指导。针对第一次发现的问题和不足学院立即整改,于28日展开第二次模拟演练,细节、流程不断完善,实战效果初显。

微信图片_20200417173554

4月13日,在总结前两次经验和不足的基础上,学院以《2020年春季学期开学条件核验细则》为指导,以严防死守校园疫情防控防线为核心,分日常防控和应急处置两部分,按照全面化、细节化、流程化的原则,开展第三次演练,覆盖了师生入口、宿舍、教室(实训场所)、餐厅、物资储备区、隔离区等6个场景,设定了入校、上课、实训、住宿、就餐等过程中出现突发情况的应急环节,全面检验了前期预案的可操作性、规范性和学院疫情防控工作的应急处置能力。

微信图片_20200417173557

第三次演练结束后,学院疫情防控工作专班总结了本次演练活动情况,肯定了老师们在演练活动中的辛苦付出,强调本次演练活动的意义。同时指出,学生返校当天和返校最初两周将是对学院疫情防控工作的最大挑战,各部门要在本次演练的基础上,进一步明确职责,细化方案,确保应急处置流程有序、流畅,疫情防控工作规范、充分,做到严防死守,联防联控,切实保障学院师生安全。

微信图片_20200417173600

目前,我院通过三次春季开学模拟演练,进一步改进了疫情防控工作中的不足,不断完善防控和应急处置体系,科学有序推进了复学准备工作,用实际行动筑牢校园疫情防控这道防线,为学生安全有序返校和复课提供了坚强有力保障。(撰稿:夏德豹 拍照:刘天翔)

微信图片_20200417173602

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

才女佳舍 & 学霸天团 临大“538”火到出圈

“组团”去图书馆,是考研生涯中最难忘的日子。即使是周末和节假日,大家也会去自习室和图书馆报道,坐在一起,各自学习。图书馆每周五清馆...[详细]
齐鲁网 2020-06-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司