全部

才女佳舍 & 学霸天团 临大“538”火到出圈

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-17 09:51:06

才女佳舍

学霸天团

逗比佳人

6人全体考入双一流高校研究生

生命科学学院538宿舍

媒体整版报道

火到出圈

1

6个人,6朵金花

却机缘巧合地聚在一起

大学,见证了彼此的成长

成为彼此荆棘路上的支撑

最终以优异的成绩全部考研上岸

2

“组团”去图书馆,是考研生涯中最难忘的日子。即使是周末和节假日,大家也会去自习室和图书馆报道,坐在一起,各自学习。图书馆每周五清馆的时候,538宿舍会互相提醒,不要忘拿学习材料。

3

大家刚获得的学习资料、自己觉得不错的书都会安利给其他人,共享学习资料。有问题她们会一起讨论,交流不同的意见。尽管她们学得专业不同,但阻挡不了彼此学习交流的脚步。

4

538宿舍是别人眼中的学霸宿舍,每天每个人都会背着书包穿梭于教室和图书馆,像个书呆子,但其实就是一群逗比少女。

5

她们会骑自行车逛逛校园,挖掘学校的美食,去大活逛逛衣服做个美甲,去东一门那赶集,会在618、双11熬夜抢购,也会讨论明星八卦,对着李栋旭的帅脸犯花痴。

6

去年暑假,她们搬宿舍。女生的东西比较多,每个人打包的速度也不一样。但是,538宿舍的女汉子们没有求助男生,搬得快的会帮搬得慢的,身体好的也会多搬几趟。尽管大家最后都累得虚脱,但还是很开心。

7

在一起的大学时光,6名同学相互帮助。生病了,宿舍会有人陪着看病、帮着买饭、倒水;学习上有了问题,大家会一起讨论解决。虽然相处的日子不是很长,但是点点滴滴都刻骨铭心。

8

辅导员孙在红对她们来说是良师也是益友。在考研过程中,积极地帮助她们解决疑难问题,并为她们介绍有经验的学姐。学习之余,孙老师会告诉她们许多养生知识、传授她们调理身体的小妙招,叮嘱她们天冷不要露脚踝……许多微小却又暖心的细节,都是美好的记忆。

9

互相陪伴的时光里,孙老师从未对她们发过火,即使犯了错误,孙老师也会耐心的帮助她们改正,平时跟大家开开玩笑,点亮彼此的生活。对538宿舍的每个人来说,在人生中最关键的时刻,能遇到这样的导员和一群可爱的老师们,既心怀感恩也倍感幸运。

11

聚是一团火,散是满天星。她们走向各自更加精彩的人生,将这段美好的时光珍藏,她们六个人,是众多临大考研学子的写照。请随着Linda的镜头,逐一认识这6位才女学霸,看看她们的征程,听听她们的心声!

孟维华

考取哈尔滨工业大学

12

早背诵很重要!早上和晚上背诵的时候,我都是把书翻来翻去地背,在图书馆楼下,秋天的风很凉爽,背书享受着些许凉意,倍感舒服。

除了背诵,还有一点经验就是需要做好笔记,背诵的东西多了,笔记就显得特别重要了。俗话说好记性不如烂笔头,背诵加上适当地做笔记对于保障专业课分数很重要,而专业课分数对于考研最终成绩也格外重要。

程会敏

考取山东大学

13

我的考研生活并没有太多的“故事”,下定决心选择考研之后,我就“蜗居”在图书馆,自己专心复习。每天早出晚归,在自习室里默默奋战,过着难得的“平静而单纯”的日子。

在这里,我想说一下氛围的重要性,在一个学习氛围浓厚的环境里能够激发人的学习欲望,从而让大家相互促进,这也是为什么宿舍里同学们取得好成绩的原因。

李珍珍

考取南昌大学

14

考研的过程很苦,但是回味很甜。考研过程或许乏味、无聊,但每天都是充实的。每天去图书馆第一件事就是列好今天的计划或者前一天晚上睡觉前想一下明天要做什么,第二天按计划进行,每一天都过得很充实。

考前做好一切心里准备,做好打好持久战的准备,学习本就是一个日积月累的过程,心急吃不了热豆腐,坚持就是胜利。

刘晓萌

考取四川农业大学

15

在学习经验方面,我说一下我的个人观点。首先,我认为有一个具体的计划并且按质按量的完成对于考研来说是重要的。其次,考研之路拼的是心态。我们要做的是和自己比赛,不要和别的同学去攀比。最后,切记不要自我感动。考研能否上岸,不是拼谁学的时间长,而是拼谁在有效的时间里学到了更多的东西。

刘亚慧

考取北京林业大学

16

在备考过程中,我们难免会走很多弯路,当你发现自己的学习方法效果不是很好时,一定要反思并及时做出调整,适合别人的也不一定适合自己,不要跟别人攀比学习进度,我们每个人都有自己的节奏,一定要稳住。

备考期间,我们会感到痛苦和迷茫,觉得自己身处深渊看不到光明,一定要积极的调整心态,适当的放松,只要坚持下去心中的那朵花终会盛开。

孟慧

考取南昌大学

17

身体是革命的本钱。每天给自己半个小时的锻炼时间并不会影响学习,反而会释放学习压力,在锻炼过程中反省和总结自己的一天。同时也要吃好吃饱,饥饿感会影响学习效率。

学习的氛围非常重要。我有幸住在一个学习氛围非常好的宿舍,我们偶尔会出去吃饭逛街,但更多的是相互帮助和鼓励,督促大家一起进步,正是大家的踏实和努力,我们宿舍全部考上了理想的院校。

愿以此激励更多人

坚定梦想 不忘初心

让自己的青春不留遗憾

愿每一个考研的学姐学长

成功上岸 学有所成

2020年,临沂大学生命科学学院共有140名毕业生报考硕士研究生,98人通过国家线,过线人数占报考总数的70%。目前,已有81名同学被录取,其中有46名同学考取中国科学院大学、中国科学技术大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、山东大学、中国海洋大学等985、211高校。生物科学专业的王敏同学以409分(第一名)的优异成绩被华东师范大学录取。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司