注册
首页 > 教育 > 中小学 > 初中 > 初升高

乌鲁木齐市中考一批次录取情况7月23日可查

[提要]7月23日18时,乌鲁木齐市普通高中一批次的录取结果正式公布,考生及家长届时可通过乌鲁木齐教育网等了解考生的录取状态。

  原标题:乌鲁木齐市中考一批次录取情况7月23日可查

  7月23日18时,乌鲁木齐市普通高中一批次的录取结果正式公布,考生及家长届时可通过乌鲁木齐教育网等了解考生的录取状态。

  7月22日,新疆都市报记者从乌市教育局了解到,今年乌市普通高中一批次录取工作已完成,17所学校共录取10360名新生,这一数字包含汉语系、民语系的考生。乌市普通高中二批次录取将于7月27日开始。

  目前,乌市教育局已将统一印制的录取通知书下发至17所普通高中一批次学校,并要求学校在7月28日前将录取通知书发放至被录取的新生,同时做好新生报到、军训等学前准备工作。各学校教务处值班电话也将向社会公布(详见右表),便于新生及家长与学校联系。

  中考一批次录取结果网站查询方式为:乌鲁木齐教育网:(http://www.wlmqedu.gov.cn)、(http://61.138.252.207:8082)、(http://61.138.252.209:8082);红山网(http://cf.hongshannet.cn/);新疆网(http://www.xinjiangnet.com.cn)。

  今年乌市中考期间,600分以上的学生共有5400多名,分布全市130多所初级中学,这也说明乌鲁木齐在义务教育均衡化发展方面取得了明显的效果。650分-700分的学生达2137名,分布全市90多所初级中学中,700分以上的学生288名比去年增加了10名,出自全市30多所初级中学,进一步说明各学校都有“好苗子”。

  乌市教育局副局长刘剑表示,今年乌鲁木齐地区中考招生录取采取多元化标准,首先看学生的综合素质评定,在这个前提下再考虑学生的分数。按照一批次普通高中等级录取条件,必须综合素质评定B等(含B等)以上、体育健康达到合格等级、地理、生物统一测试等级合格以及学校考查科目等级合格能填报相关高中学校。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。
[责任编辑:秦霞、李谦]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062