注册
首页 > 教育 > 中小学 > 初中 > 初升高

北京市教委:目前没有任何高中大学连读方案

[提要]日前,有媒体报道北京市东城区教育综合改革方案中涉及“高中学校与大学5+2贯通培养”,部分高中生将免高考直升大学的改革措施。记者4日从北京市教委核实了解到,目前,北京市没有任何高考免试...

  日前,有媒体报道北京市东城区教育综合改革方案中涉及“高中学校与大学5+2贯通培养”,部分高中生将免高考直升大学的改革措施。记者4日从北京市教委核实了解到,目前,北京市没有任何高考免试直升改革方案。

  “文中提到的‘5+2方案’目前还是一个初步设想,在教改方案并未体现。”北京市东城区教委有关负责人表示,东城区2015年教改方案中提到的有关内容是——将借助“首都高校支持东城区教育综合改革项目”,推动与首都高校、社会教育机构合作办学。

  不久前,东城区教委与高校、社会机构签署合作框架协议时,区教委副主任尤娜曾介绍,将利用高校的人力资源支持中小学[微博]特色发展,在全面培养学生素质方面发挥作用。她说,具体合作将体现在邀请高校专家指导青少年课外活动、学生社团,在课程建设、师资队伍培养等方面提供帮助。

  北京市教委有关负责人表示,根据国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》和教育部相关配套文件要求,北京市正在研究具有首都特色的高考改革实施方案,方案将按照程序,经市委市政府批准后,报教育部备案。备案后将向社会公布经教育部备案的高考改革实施方案。(记者赵琬微)


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062