注册
首页 > 教育 > 中小学 > 初中 > 初中新闻

少年为要钱刀捅父亲胸膛 父亲伤重抢救他去网吧

[提要]1月31日上午,15岁少年小俊(化名)在网吧上网两天三夜后回到家中。伯伯和堂哥闻讯赶来,将小俊抓住后拨打了110电话报警。就在小俊流连网吧的两天多时间里,他的父亲因刀伤危重一直在医院抢救。持...

  孩子,网吧比你爸重要吗?

  少年为拿到钱刀捅父亲胸膛,父亲伤重抢救时他还一直在网吧上网

  1月31日上午,15岁少年小俊(化名)在网吧上网两天三夜后回到家中。伯伯和堂哥闻讯赶来,将小俊抓住后拨打了110电话报警。就在小俊流连网吧的两天多时间里,他的父亲因刀伤危重一直在医院抢救。持刀捅伤父亲的,正是小俊。

  为了要钱捅伤父亲

  15岁的小俊与父母一起住在柳州市阳和工业新区六座村,本应读初二的他已经辍学将近一年了。小俊的父母都是普通村民,没有工作单位。父亲年纪较大,今年已有60岁。

  1月28日晚上11时许,小俊在家睡醒后觉得很饿,便到厨房里找吃的。他在厨房里没有找到剩饭剩菜,就想叫父亲来帮他做些吃的。此时已经夜深,父母均已入睡。小俊可不顾这些,他来到父母的房间,叫父亲起床给他煮吃的。被吵醒的父亲没有理会小俊的要求,继续睡觉。

  小俊说:“不煮也可以,给钱我出去吃。”于是,他便去扯父亲的外套,想从口袋里掏钱。父亲本来是将外套垫在头下当做枕头,儿子来扯外套,他赶紧起床抓住衣服往回夺。小俊跟父亲在家中拉扯了一阵,无法夺过外套,于是他想了一个“狠招”。

  小俊从自家的阁楼上拿来一把弯刀,威胁父亲把钱给他。父亲仍然不肯给钱,小俊便一刀刺中父亲的胸口。父亲受伤倒地后,小俊夺过了父亲的外套,从外套口袋中掏出了一沓钞票,大约有两三千元。

  小俊拿到钱后,立即跑出了家门。小俊的母亲起床看到丈夫受伤倒地,血流不止,立即拨打了120电话求救,并向110报警。

  网吧里挥霍千余元

  小俊离家之后,来到自家附近的柳江河边,将手中的尖刀丢进了江中。随后,他乘车来到柳南区河西路的一家网吧上网。手里有了钱,小俊在网吧里有吃有喝有游戏玩,不知不觉就玩到了1月29日上午8时许。

  从河西路的网吧出来,小俊又乘公交车来到了西环路的另一家网吧继续上网。这次,他从1月29日上午一直玩到了1月31日早上。在网吧里的两天三夜里,他将从父亲那里抢来的钱,花掉了1000多元。31日上午9时许,小俊从网吧出来后乘车回了家。

  在小俊流连网吧的两天三夜里,他的父亲一直在医院接受抢救。小俊的母亲告诉民警,直到1月31日上午,丈夫才转危为安转到了普通病房,只能勉强进食一些流质食物。

  小俊回到家的消息,很快传到了他的伯伯和堂哥耳中。两人赶到小俊家,将小俊抓住后拨打了110电话报警。在等待民警赶来的时间里,伯伯和堂哥忍不住动手教训了小俊。直到此时,小俊才意识到自己这次闯下的祸不小。

  母亲请求法办儿子

  得知儿子被送到了新城派出所,小俊的母亲请求民警依法惩处这个忤逆的儿子。

  民警在调查中了解到,小俊一家人的生活并不宽裕。小俊还有一个比他小3岁的妹妹,一家四口就住在几间瓦顶平房中。破旧的住房紧挨着猪圈,猪圈里却已没有养猪。小俊的亲属告诉民警,这个孩子念小学时成绩一直不好,还有些调皮捣蛋,让老师和家长都非常头疼。2013年秋季开学,父亲把他送到一所封闭式管理的私立中学,希望严格的教学管理秩序能好好管教一下小俊。可是只读了一个学期,学校的老师就不愿收这个学生了。小俊也不愿再去上学,于是从2014年春季开始,小俊就一直辍学在家。

  在辍学的一年里,小俊时常外出游荡,喜欢向父亲要钱后到网吧上网。由于沉迷网络游戏,喜欢通宵上网,小俊常常过着晨昏颠倒的日子。案发当晚11时,小俊就是刚刚睡醒了起床。

  由于小俊尚未成年,被捅伤的还是他的父亲,民警并未立即对小俊采取强制措施。等小俊父亲的伤势康复后,警方会根据法医对伤情的鉴定结果以及伤者的意愿,再对小俊作出处理决定。

  目前,小俊已交给亲属带回家中监护教育。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062