全部

长清实验中学房昊楷获第三届“济南市美德少年”称号

来源:齐鲁网

作者:

2016-12-08 14:41:12

房昊楷生活照

房昊楷生活照

  齐鲁网12月8日讯(通讯员 陈璐)近日,在第三届“济南市美德少年”评选活动中,长清实验中学房昊楷“榜上有名”,这也是长清区唯一当选的在校学生。

  房昊楷,男,12岁,2016年9月升入长清实验中学,现任学校少先队副大队长,班级学习委员。他开朗阳光、勤奋谦和、热心公益,尤为关注环境保护,关注地球环境变化。他积极参与“爱我校园,护我校园”,“文昌山环保一日游”,“保我大峰山秀美风光,还英雄烈士清净之土”等学校组织的环保活动。先后在“2016中国工程机器人大赛暨国际公开赛”中获得亚军、在长清区教体局举办的“中小学生机器人比赛”活动获得第二名等殊荣。他撰写的评论文章《无良商家发财路》在《生活日报》报社举办的“我与食品安全”征文活动中,获得一等奖。连续多年被评为校“三好学生”,是大家公认的校园“环保小达人”。

  据了解,第三届“济南市美德少年”评选活动由市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局、市少工委决定联合举办,共表彰20名,分助人为乐、自强自立、诚实守信、尽责奉献、尊老爱亲、践绿环保六种类型。活动旨在教育引导广大少年儿童自觉践行社会主义核心价值观,按照习近平总书记“记住要求、心有榜样、从小做起、接受帮助”和“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的要求,积极推进少年儿童思想道德建设,通过树立一批可亲、可敬、可信、可学的少年儿童道德先进典型,让全市少年儿童学