全部

长清实验中学召开初三上学期期末表彰暨学考百日冲刺誓师大会

来源:齐鲁网

作者:

2017-02-23 15:24:02

00image007

长清实验中学召开初三上学期期末表彰暨学考百日冲刺誓师大会

00image003

长清实验中学召开初三上学期期末表彰暨学考百日冲刺誓师大会

  齐鲁网2月23日讯(通讯员 王培亭)2月20日下午,长清实验中学阶梯教室内彩旗飘飘、音乐震天,初三年级近800名学生、100名家长代表和50余名老师和领导齐聚在此,隆重召开上学期期末表彰暨学考百日冲刺誓师大会。受场地限制,会议分为两分部召开,首先召开的是九到十六班,由李洪福主任主持;接着是是一到八班,由方志荣主任主持,级部主任王培亭、周爱民,学校领导王英伟校长 、孙广益副校长全程出席了大会。

  大会两分部负责人李洪福主任和方志荣主任为开好本次会议真是动了脑筋,发动学生参与活动,真是异彩纷呈、各有千秋,但都实实在在,效果良好,这也很好的体现了负责我们级部工作的孙校长提出的“以生为本、干实事、求实效”的工作指导方针,李主任设计的新颖别致、节奏紧凑、师生、家长互动强;方主任设计的稳重大方、铿锵有力、家长、老师、校长引导效果明显。基本程序是李洪福、方志荣主任致开幕词,随后仇美晓、赵一凡等两组学生代表分别以一首诗朗诵《博青春无悔》和《青春畅想》拉开序幕。随后各班班长手举班旗英姿飒爽引领学生代表上台宣读本班获奖名单,并以铮铮誓言向优秀班级发出强烈挑战!颁奖环节结束后,王校长随即发表了热情洋溢的讲话,用具体数字分析了优秀、合格边缘生各科的短板情况,用具体图片生动诠释了读书与不读书的悬殊人生,学生鸦雀无声,深深被打动着,并发出 “用好七十七天,实中中考要起” 的号召;孙校长从树立信心,善于创设和谐环境、特别是家庭和谐和个人保持心态平和,认真制定合适目标,遵从立即行动原则,多做纵向评价、看进步程度,善于借势、乘势而上,弘扬工匠精神、精益求精、做好学习每一步等六方面给全体同学和老师家长代表们提了有益建议;级部王主任也谈到如何进行三轮复习,如何充分利用好边角时间的问题;优秀教师代表郭茉莉老师、蔡瑀老师也纷纷发言,热情鼓励孩子。同时分享了优秀学生王岳瑶、闫志豪学习经验介绍。家长代表王德文家长、王昀睿家长也谈了如何协助老师百日冲刺,做好坚强的后盾。

  随后王校长向各班班长授旗,队旗在各班班长手中传递,预示着百日冲刺开始。最后全体起立,一起宣誓,铮铮誓言回响整个大厅,会议圆满结束。

  此次会议进一步激发了同学们的学习热情和进取心,也给老师们鼓足了工作的干劲!

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司