全部

2018高考各地查分时间陆续公布 这些信息要知道!

来源:微言教育

作者:

2018-06-13 16:11:06

2018年全国普通高考已经落幕,各地高考成绩查询时间陆续公布。多地出台措施确保高考阅卷工作公平、安全。

  2018各省、市、自治区高考成绩公布时间

省市 出分时间
北京 6月23日
天津 6月24日
河北 6月23日左右
山西 预计6月24日
内蒙古 6月23日
辽宁 暂未公布
吉林 6月24日
黑龙江 6月24日
上海 6月23日晚8点
江苏 6月24日晚8点
浙江 6月23日左右
安徽 6月23日
福建 6月25日左右
江西 6月23日左右
山东 6月25日前
河南 6月25日零时
湖北 6月23日
湖南 6月26日
广东 6月25日左右
广西 6月23日左右
海南 6月25日左右
重庆 6月24日
四川 6月22日
贵州 6月24日前
云南 6月24日
西藏 6月25日
陕西 6月24日
甘肃 6月22日左右
青海 6月25日左右
宁夏 6月23日
新疆 6月24日
由于各方面情况不断变化,以上内容仅供参考,请以本省市招办发布的最新信息为准。

多地部署高考阅卷工作

随着高考结束,多地都将紧锣密鼓地进入到阅卷时间。为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

在海南,今年该省考试局要求严把评卷选聘要求,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高考刚结束就能提前查分?考生转账500元后被拉黑

高考刚结束,考生小王就在朋友圈看到有人发消息称,可以花费500元提前查高考成绩。他心急知道成绩便给对方转账,谁知立刻被对方拉黑,成绩...[详细]
北京晨报 2018-06-12

@北京高考生 2018高考成绩23日起五种方式可查

北京青年报记者日前从北京教育考试院获悉,从6月23日起,北京考生可查询高考成绩。[详细]
北京青年报 2018-06-12

90后女孩捡回600多颗陨石:第一次接触便被深深吸引

2018年6月10日,贵阳,贵州印江自治县90后苗族女孩杨可欣,5年数百次穿梭于沙漠戈壁滩,穿越罗布泊腹地,行走了10万余公里,共猎得陨石600...[详细]
舜网 2018-06-11

易烊千玺高考考场被曝趣事:被喊“玺哥” 头发长不停撩发

近日,易烊千玺押中高考作文题火了一把,这几天又有网友曝出易烊千玺的高考趣事!一位坐在易烊千玺后面的考生看到他走进考场,就喊了声“玺...[详细]
齐鲁网 2018-06-11

英18岁少年被亲妈饿死 死前被放置几周"任其腐烂"

英国一名18岁少年被亲生母亲活活饿死在家中。死前几周,少年被放置在客厅中"任其腐烂",而由于严重的营养不良,他去世时体重仅有37公斤,犹...[详细]
看看新闻 2018-06-08

2018上海高考作文题公布:让考生谈谈"被需要"

2018上海高考作文题公布:让考生谈谈"被需要"[详细]
中国新闻网 2018-06-07

2018高考语文北京卷作文题出炉

2018高考语文北京卷作文题出炉 [详细]
中国新闻网 2018-06-07

进考场必须携带那些物品?教你如何识别真品2B铅笔

一看断面是否平整,笔芯是否居中完整;二看漆面是否光洁光亮,印字清晰、材质发红、色彩均有充分才是真品;三看铅笔颜色是否暗淡,印字模糊...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07

考试期间用不用加餐?高考应急指南之饮食篇

家长不妨考虑搭配味道偏酸的食物,如番茄、酸菜汤,以及水果蔬菜,尽量少吃油脂型的食物。[详细]
齐鲁壹点 2018-06-07

高考期间饮食提醒:“提神”“健脑”食品勿轻信

2018年高考启幕,市场监管总局6日在官网发布高考期间饮食消费提示,提醒家长和考生们千万莫忘备考期间饮食安全。提示指出,高考期间,天气...[详细]
中国新闻网 2018-06-07

高考首日青岛开通6条“高考专车” 警车开道用时省一半

今天上午,2018全国高考拉开帷幕,青岛今年共有36156人参加夏季高考考试。为保障交通,6月7日——6月8日,公交集团对途经市内各考点的公交...[详细]
青岛新闻网 2018-06-07

高考临考前 “让我,再看你一眼”

6月7日早,济南山师附中考点外,考前。考生们仍在紧张备考。 [详细]
齐鲁壹点 2018-06-07

泰安:第一批“00后”战高考 今天下午可看考场

6月7日至8日,高考将正式开考。今年的高考生是首批参加高考的“00后”。按照往年惯例,考生可在6月6日下午,根据安排看考点。[详细]
齐鲁网 2018-06-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司