全部

山东省实验中学举行大数据中心揭牌仪式

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-29 17:22:10

近日,山东省实验中学大数据中心举行揭牌仪式,正式投入使用。山东省实验中学校长、党委书记韩相河和极课大数据创始人、CEO李可佳共同为大数据中心揭牌,学校副校长林宝磊、教导处主任丁兆华、教导处副主任于莉,极课大数据研究院院长岳燕芳、山东负责人孙健以及部分老师参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,韩相河校长发表了讲话,强调了信息化手段在现代教学中的重要作用,特别提出了“六个精准”:精准管理、精准教学、精准测试、精准评价、精准辅导、精准备课,出现任何问题及时反馈。学校自2017年开始使用极课大数据教学管理系统以来,该系统受到了多学科老师的一致好评和认可。他还说:“传统的教学教研方式需要改进,一定要把精准教育工作做扎实,及时召开研讨会,要做到让教研组组长真正认识到重要性,才能更好推广并真正用好极课大数据,让组长发挥带头作用。希望让所有的学科都能体会极课大数据教学管理系统的便利和精准之处,有效地提高教学质量。”

仪式结束后,老师们还进行了座谈交流。老师们认为学校大数据中心的建立,必然有效的促进教育教学改革,推动精准化教学的实施。而极课大数据自主研发的EI教育智能平台,在不改变传统大班教学模式基础上,通过图像识别、计算机深度学习等人工智能核心技术,对作业和考试等数据动态化采集,并进行大数据智能分析,能帮助老师更好开展工作,因材施教,实现个性化教学。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省实验中学国际部成功举行学生大使项目纳新会议

2018年10月22日下午,学生大使项目纳新会议在国际部六楼报告厅圆满落幕。国际部高二全体同学、高一优秀学生代表、部分中外教师出席本次活动...[详细]
齐鲁网 2018-10-29