全部

附流程图解!山东2020高考12月2日起报名缴费

来源:齐鲁网

作者:张洪波

2019-12-01 06:39:12

齐鲁网·闪电新闻12月1日讯 11月30日,山东省招考院发布《关于做好2020年普通高等学校考试招生考试报名缴费工作的通知》,明确:2020年高考报名缴费时间为2019年12月2日——7日(每天9:00-18:00)。夏季高考考生缴纳的费用,包括高考报名费、外语听力考试费。夏季高考语文、数学、外语笔试考试费及普通高中学业水平等级考试费本次不缴,待2020年4月等级考科目选报时再予通知。

关于做好2020年普通高等学校考试招生考试

报名缴费工作的通知

鲁招考[2019]145号

各市招生(考试)办公室(院、中心):

   为做好山东省2020年普通高等学校考试招生考试部分科目报名缴费工作,现就有关事项通知如下:

一、缴费项目

(一)春季高考(含兼报春季高考和3+4”转段)考生须同时缴纳高考报名费、春季高考知识考试费和春季高考技能考试费。仅报考“3+4”转段的考生只须缴纳高考报名费、春季高考知识考试费。

(二)夏季高考考生缴纳的费用包括高考报名费、外语听力考试费,参加夏季高考体育专业测试、美术与文学编导类专业统考的考生,须同时缴纳相应的夏季高考体育专业测试费、美术专业统考费、文学编导类专业统考费。

(三)春季高考和夏季高考兼报的考生需同时缴纳春季高考和夏季高考费用。

二、缴费时间

2019年12月2日至7日(每天9:00-18:00)。

三、缴费方式

已参加春(夏)季高考报名且资格审核通过的考生,登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)进行缴费。

四、其他事项

(一)夏季高考语文、数学、外语笔试考试费及普通高中学业水平等级考试费本次不缴,待2020年4月等级考科目选报时再予通知。

(二)收费标准按照《山东省发展和改革委员会 山东省财政厅关于普通高校招生考试收费标准的通知》(鲁发改成本[2019]1087号)、《山东省物价局 山东省财政厅关于高考技能考试收费等有关问题的复函》(鲁价费函[2016]46号)执行。

(三)对普通高中的建档立卡家庭经济困难学生、低保家庭学生、特困救助供养学生、家庭经济困难残疾学生免收上述费用。具体符合资格考生以山东省学生资助管理中心提供名单为准。

(四)考生须在规定时间内完成缴费。未在规定时间缴纳报名、考试费的考生将视为自行放弃报名及考试资格。

请各市及时做好高考缴费宣传、答疑相关工作,使考生充分知晓政策规定及缴费办法,按时完成缴费。

 山东省教育招生考试院

     2019年11月29日

具体步骤,具体图解如下

普通高考信息平台网址:

http://wsbm.sdzk.cn


或打开山东省教育招生考试院网站(http://www.sdzk.cn/),在“网上报名”栏目中点击“山东省普通高等学校招生考试信息平台”链接,打开平台主页,如下图:


如忘记密码:

正确输入考生身份证号、注册手机号码、图片验证码,点击“点击发送”,系统会向考生报名预留手机号发送短信验证密码,成功后提示(下图仅为样例图片):


如遇到密码遗失,手机验证码无法获取等登录问题,或者发现自己信息填报错误,如为美术艺术考生,填写成音乐艺术生,造成无法缴纳美术统考费等问题。请速度联系所在区县招生办公室。


闪电新闻记者 张洪波报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中高考延期 考生需要哪些支持

中高考延期 考生需要哪些支持

有调查显示,应对中高考延期,79.1%的受访者认为考生需调整好心理状态。67.8%的受访者建议学校和家长帮助考生把控好备考节奏。[详细]
中国青年报 2020-05-08
增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

家长对孩子的爱是一种本能,但每个人表达爱的方式是不一样的,我们称之为“爱的语言”不同。[详细]
北京青年报 2020-05-04
疫情之下的生命教育

疫情之下的生命教育

生命教育是引导学生认识、尊重生命,提高生命质量,实现生命价值的教育。我国正值新冠肺炎疫情时期,以真实发生的事件为切入点,融入自然、...[详细]
中国教育新闻网 2020-04-30
以劳动教育树时代新人

以劳动教育树时代新人

劳动教育,植根中华优秀传统文化,承载以劳动立德树人理念,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大[详细]
人民日报 2020-04-28
是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

就在成年人为中学生的“买买买”大呼“看不懂”时,一种有着鲜明00后特点的消费观念正在形成。[详细]
中国青年报 2020-04-27
网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

史无前例的网课和假期,让孩子们和手机、平板电脑在一起的时间非常充裕。但网络诈骗也潜伏其中。[详细]
科技日报 2020-04-24
山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

一大早,一场别样的网上升旗仪式拉开了山东省枣庄市各高中学校及中职学校复课的序幕。该市各高三年级以这种特殊的方式,用国歌声唤醒了沉寂...[详细]
中国教育报 2020-04-22

单人单桌,吃饭像高考——我们去看看临沂三中高三学生如何就餐吧

为了保证高三师生就餐安全,临沂三中制定了详细的就餐方案,细化排队、测温、消毒、有序洗手、就餐、按号就坐、文明用餐、保洁消毒等各个环...[详细]
齐鲁网 2020-04-20

勇于担当彰本色,细致入微添暖色——临沂第三中学教师程立

勇于担当彰本色,细致入微添暖色——临沂第三中学教师程立[详细]
齐鲁网 2020-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司