全部

@高考生 至少提前15分钟入场!山东2020年外语听力考试1月8日举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 16:29:01

齐鲁网·闪电新闻1月2日讯 2020年山东将实行新高考模式,其中夏季高考的外语考试分为听力和笔试两部分,而听力考试有两次机会,均于1月8日上午举行。第一场考试上午9时开始,但是这里提醒考生的是,一定要提前入场!最少15分钟

省招考院今天通过官网发出《致2020年夏季高考外语听力考试考生的一封信》,提示考生做好各项准备,帮助考生考试平安、顺利。其中提到,第一次听力考试时,1月8日8:45后迟到考生不允许进入考场参加本次考试;若考生第一次听力考试迟到,只能于第一次听力考试结束后且9:40前,入场参加第二次听力考试;9:40后迟到考生不允许进入考场考试。

相信考生也能理解,因为听力测试比较特殊,需要提前做调试耳机等准备,而将入场时间提前,考生发现问题也能及时反应。

原文如下:

致2020年夏季高考外语听力考试考生的一封信

一、及时打印准考证,认真阅读准考证内容。

考生在2020年1月4日至7日(每天9:00至20:00)期间,登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)打印准考证。拿到准考证后,请准确掌握考试时间、考点地址等信息,并仔细阅读“考生须知”等内容,熟悉考试要求。

二、充分做好考试准备。

(一)考前请提前熟悉考点、考场位置,合理安排交通工具及行程路线,及时关注天气变化,注意食宿安全,准备好考试规定的证件及考试用品。

(二)要牢记考试时间。第一次听力考试时,1月8日8:45后迟到考生不允许进入考场参加本次考试;若考生第一次听力考试迟到,只能于第一次听力考试结束后且9:40前,入场参加第二次听力考试;9:40后迟到考生不允许进入考场考试。

(三)按规定携带考试物品。本次考试各考点将在封闭区入口和考场入口进行两次安检,除规定的证件及必需的考试用具外,严禁携带手表、资料、书包、手机、电子设备等进入封闭区。考生携带的无关用品将不能通过安检,为保证财物安全,请不要携带无关用品至考点。

三、遵纪守法诚信考试。

外语听力考试是高考的重要组成部分,《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)、《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规均对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定,同时考生的作弊信息将纳入失信信息范围。

根据《国家教育考试违规处理办法》,在高考外语听力考试中,考生有作弊行为的,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效,即直接取消当年高考各类别考试成绩和录取资格。

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,在普通高考中组织考试作弊等情形,均应认定为“情节严重”,将受到刑法的严惩。

考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全时段、无死角视频监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违纪作弊的依据。

考试过程中,严禁考生对试卷或答题卡等进行拍摄、传出考场、上网,一经发现,将以考生涉嫌参与组织考试作弊报公安机关依法查处。

广大考生如发现涉考违法行为,请及时向公安机关和省招考院举报(举报电话:0531-86162757)。

[责任编辑:杨凡、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

青少年饮酒低龄化:对恋上酒精的孩子说不,有用吗?

青少年饮酒低龄化:对恋上酒精的孩子说不,有用吗?

世界卫生组织最新公布的《2018全球酒精与健康报告》显示,在全球范围内,超过四分之一的15-19岁青少年是饮酒者,总量约有1.55亿。[详细]
中国青年报 2020-01-03
保障在校学生“舌尖上的安全”

保障在校学生“舌尖上的安全”

近日,市场监管总局、教育部、国家卫生健康委、公安部等四部门联合印发了《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》。[详细]
中国妇女报 2020-01-02

全力守护师生“舌尖上的安全”

近日,市场监管总局、教育部、国家卫健委、公安部等四部门联合印发《关于落实主体责任强化校园食品安全管理的指导意见》(以下简称《意见》...[详细]
中国教育报 2020-01-01
直接证据少定罪难 警惕网络性侵未成年人“暗流涌动”

直接证据少定罪难 警惕网络性侵未成年人“暗流涌动”

随着网络的普及和发展,网络性侵、隔空猥亵、网上传播裸照等案件时有发生。由于其不易察觉、取证困难,未成年受害者往往难以获得法律援助。[详细]
中国青年报 2020-01-01
保障教师工资待遇,这场督导来得及时

保障教师工资待遇,这场督导来得及时

日前,国务院教育督导委员会办公室发出通知,将于2020年开展义务教育教师工资待遇落实情况督导,对发现政策落实不到位的,将采取约谈、问责...[详细]
光明日报 2019-12-27
你的英语好不好 拿什么来证明?

你的英语好不好 拿什么来证明?

在国内,学过英语的人,恐怕都经历过各类考试。但哪个标准、哪本证书测量得最准?这个问题还真不好回答。[详细]
光明日报 2019-12-25

让中小学教师可以心无旁骛地教书

为了顺应改革的要求,很多教师一边在精心准备如何引导学生探究、思考,一边又让学生大量刷题;表面上大张旗鼓地给学生减少书面作业,暗地里...[详细]
中国青年报 2019-12-20
教师减负的关键是保障教学自主权

教师减负的关键是保障教学自主权

解决教师减负问题的前提是把青少年的健康成长发展放到重要位置,尊重教师工作的专业性特征,遵从教育工作的规律。[详细]
中国青年报 2019-12-20
新高考:可填报96个志愿 有点多?专家告诉你为什么!

新高考:可填报96个志愿 有点多?专家告诉你为什么!

2020年,志愿设置采取“专业(专业类)+学校”方式,1个“专业(专业类)+学校”为1个志愿。普通类填报志愿最多不超过96个,艺术和体育类填报志...[详细]
齐鲁网 2019-12-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司