全部

@高考生 至少提前15分钟入场!山东2020年外语听力考试1月8日举行

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-02 16:29:01

齐鲁网·闪电新闻1月2日讯 2020年山东将实行新高考模式,其中夏季高考的外语考试分为听力和笔试两部分,而听力考试有两次机会,均于1月8日上午举行。第一场考试上午9时开始,但是这里提醒考生的是,一定要提前入场!最少15分钟

省招考院今天通过官网发出《致2020年夏季高考外语听力考试考生的一封信》,提示考生做好各项准备,帮助考生考试平安、顺利。其中提到,第一次听力考试时,1月8日8:45后迟到考生不允许进入考场参加本次考试;若考生第一次听力考试迟到,只能于第一次听力考试结束后且9:40前,入场参加第二次听力考试;9:40后迟到考生不允许进入考场考试。

相信考生也能理解,因为听力测试比较特殊,需要提前做调试耳机等准备,而将入场时间提前,考生发现问题也能及时反应。

原文如下:

致2020年夏季高考外语听力考试考生的一封信

一、及时打印准考证,认真阅读准考证内容。

考生在2020年1月4日至7日(每天9:00至20:00)期间,登录报名网站(http://wsbm.sdzk.cn)打印准考证。拿到准考证后,请准确掌握考试时间、考点地址等信息,并仔细阅读“考生须知”等内容,熟悉考试要求。

二、充分做好考试准备。

(一)考前请提前熟悉考点、考场位置,合理安排交通工具及行程路线,及时关注天气变化,注意食宿安全,准备好考试规定的证件及考试用品。

(二)要牢记考试时间。第一次听力考试时,1月8日8:45后迟到考生不允许进入考场参加本次考试;若考生第一次听力考试迟到,只能于第一次听力考试结束后且9:40前,入场参加第二次听力考试;9:40后迟到考生不允许进入考场考试。

(三)按规定携带考试物品。本次考试各考点将在封闭区入口和考场入口进行两次安检,除规定的证件及必需的考试用具外,严禁携带手表、资料、书包、手机、电子设备等进入封闭区。考生携带的无关用品将不能通过安检,为保证财物安全,请不要携带无关用品至考点。

三、遵纪守法诚信考试。

外语听力考试是高考的重要组成部分,《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)、《中华人民共和国刑法 (修正案九) 》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》等法律法规均对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定,同时考生的作弊信息将纳入失信信息范围。

根据《国家教育考试违规处理办法》,在高考外语听力考试中,考生有作弊行为的,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效,即直接取消当年高考各类别考试成绩和录取资格。

根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,在普通高考中组织考试作弊等情形,均应认定为“情节严重”,将受到刑法的严惩。

考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全时段、无死角视频监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违纪作弊的依据。

考试过程中,严禁考生对试卷或答题卡等进行拍摄、传出考场、上网,一经发现,将以考生涉嫌参与组织考试作弊报公安机关依法查处。

广大考生如发现涉考违法行为,请及时向公安机关和省招考院举报(举报电话:0531-86162757)。

[责任编辑:杨凡、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

中高考延期 考生需要哪些支持

中高考延期 考生需要哪些支持

有调查显示,应对中高考延期,79.1%的受访者认为考生需调整好心理状态。67.8%的受访者建议学校和家长帮助考生把控好备考节奏。[详细]
中国青年报 2020-05-08
增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

家长对孩子的爱是一种本能,但每个人表达爱的方式是不一样的,我们称之为“爱的语言”不同。[详细]
北京青年报 2020-05-04
疫情之下的生命教育

疫情之下的生命教育

生命教育是引导学生认识、尊重生命,提高生命质量,实现生命价值的教育。我国正值新冠肺炎疫情时期,以真实发生的事件为切入点,融入自然、...[详细]
中国教育新闻网 2020-04-30
以劳动教育树时代新人

以劳动教育树时代新人

劳动教育,植根中华优秀传统文化,承载以劳动立德树人理念,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大[详细]
人民日报 2020-04-28
是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

就在成年人为中学生的“买买买”大呼“看不懂”时,一种有着鲜明00后特点的消费观念正在形成。[详细]
中国青年报 2020-04-27
网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

史无前例的网课和假期,让孩子们和手机、平板电脑在一起的时间非常充裕。但网络诈骗也潜伏其中。[详细]
科技日报 2020-04-24
山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

一大早,一场别样的网上升旗仪式拉开了山东省枣庄市各高中学校及中职学校复课的序幕。该市各高三年级以这种特殊的方式,用国歌声唤醒了沉寂...[详细]
中国教育报 2020-04-22

单人单桌,吃饭像高考——我们去看看临沂三中高三学生如何就餐吧

为了保证高三师生就餐安全,临沂三中制定了详细的就餐方案,细化排队、测温、消毒、有序洗手、就餐、按号就坐、文明用餐、保洁消毒等各个环...[详细]
齐鲁网 2020-04-20

勇于担当彰本色,细致入微添暖色——临沂第三中学教师程立

勇于担当彰本色,细致入微添暖色——临沂第三中学教师程立[详细]
齐鲁网 2020-04-20
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司