全部

如果教室布置成这样……

来源:扬子晚报

作者:

2020-05-11 09:22:05

图片来自微信公众号“小林”

学校陆续复课,老师与学生的有(搞)趣(笑)互动也复苏了。这不,微信公众号“小林”这些天又发了一篇《脑洞清奇的课室漫画布置》,他说,西安一所高中的班主任灿灿老师给他发来一组照片,说同学们正在用他的漫画作品布置课室。看得他忍不住狂笑,于是就把这组漫画再次分享给网友们。

这组漫画的原版就是原先小林发在微信公众号上的,西安这所高中班级的创意,是将班上同学的头像照片嵌进了漫画中,使得这组漫画看起来更“有的放矢”了一些,而网友们则表示“可见这位灿灿老师经历了多届调皮捣蛋的学生,同时调皮的学生又总是相似的”,比如,“老师:这位同学你的作业呢?同学:no zuo no die……”“毕业时动情地说老师您辛苦了!老师说遇到你这样的,不是辛苦,是命苦!”

漫画中,对老师也进行了调侃。“跟隔壁班男生打了一架,两个班主任赶来调解,结果都认为自己学生没错,于是两个班主任又打了一架。”被修改的漫画在风格上更加逼真了,两位打架老师的漫画头像上都是真实的照片,一旁站立的人物头像上是两个男同学的大头照,画面感很强。还有,“历史老师说:一定要学好历史,才对得起你们的一脸沧桑。”“化学课写错方程式,老师说这条方程式你家祖传的吗?”

记者看到,老师与学生的这种“爱恨情仇”简直可以洋洋洒洒写上几黑板,比如“讲完这道题就下课!我再讲一分钟!(已经过去五分钟了,亲)”“这道题我上次就写在黑板的这个位置!” “看我干什么,看黑板!看书干什么?看我!我脸上有字吗?看黑板!”

当然了,很多人毕业工作后回头看才发现高中老师的“好”,比如“高考前恨老师禁止谈恋爱,害得我找不到女朋友。后来才发现老师是无辜的。”“高考前总吼你全名的是班主任,以后总吼你全名的是快递员。”“读书时老师说你们是我教过最差的一届,毕业后老师说你们是我教过最好的一届。”

记者看到,看完这组漫画,网友们跟小林的反应差不多,小林说:“笑得我已经忘记自己原来漫画的样子。”而网友则说看完漫画,笑得鱼尾纹夹死了一只蚊子。小林建议道,毕业班的同学们,如果有多余的毕业照,可以这样玩一下减减压。有网友说,“同一个世界,同一个老师。回忆起那些年课堂上熟悉的口头禅和熟悉的画面,又想起了自己的老师。”(扬子晚报/紫牛新闻记者 孔小平)

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

未成年人学龄前触网比例显著提升

未成年人学龄前触网比例显著提升

共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心(CNNIC)联合发布《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》[详细]
齐鲁网 2020-05-14

滚铁环、丢沙包、抽陀螺……省实验中学东校区体育课健康又有趣

滚铁环、丢沙包、抽陀螺,这些传统的体育游戏,近期重现在了山东省实验中学东校区的体育课堂上,这些运动,既增强了学生体质,也让学生重拾...[详细]
齐鲁网 2020-05-08
中高考延期 考生需要哪些支持

中高考延期 考生需要哪些支持

有调查显示,应对中高考延期,79.1%的受访者认为考生需调整好心理状态。67.8%的受访者建议学校和家长帮助考生把控好备考节奏。[详细]
中国青年报 2020-05-08
增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

家长对孩子的爱是一种本能,但每个人表达爱的方式是不一样的,我们称之为“爱的语言”不同。[详细]
北京青年报 2020-05-04
疫情之下的生命教育

疫情之下的生命教育

生命教育是引导学生认识、尊重生命,提高生命质量,实现生命价值的教育。我国正值新冠肺炎疫情时期,以真实发生的事件为切入点,融入自然、...[详细]
中国教育新闻网 2020-04-30
以劳动教育树时代新人

以劳动教育树时代新人

劳动教育,植根中华优秀传统文化,承载以劳动立德树人理念,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大[详细]
人民日报 2020-04-28
是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

就在成年人为中学生的“买买买”大呼“看不懂”时,一种有着鲜明00后特点的消费观念正在形成。[详细]
中国青年报 2020-04-27
网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

网络诈骗盯上未成年人,预防不能简单“一刀切”

史无前例的网课和假期,让孩子们和手机、平板电脑在一起的时间非常充裕。但网络诈骗也潜伏其中。[详细]
科技日报 2020-04-24
山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

山东枣庄:突出“活教材”上好“第一课”

一大早,一场别样的网上升旗仪式拉开了山东省枣庄市各高中学校及中职学校复课的序幕。该市各高三年级以这种特殊的方式,用国歌声唤醒了沉寂...[详细]
中国教育报 2020-04-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司