全部

复学记|今天,山东初高中全面复学!小学复学工作有序展开

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-25 11:52:05

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 今天,济南迎来初、高中非毕业年级返校日。闪电新闻记者了解到,32万余名初、高中非毕业年级学子按照分批、错时错峰的原则回到学校。

早上7点多,山东省实验中学门口已经有学生陆陆续续走进校园。

学校里在门口、校内挂着“执着于理想,你就是自己的太阳""悄然来浅夏,少年整装再出发”等标语,为学子们送上美好祝愿。

10多公里外的济南市辅仁学校也迎来了回校的同学们。

同学们有序出示“健康码”、承诺书,并领取学校准备的明信片。

与此同时,青岛市的小学也迎来3—6年级最后一批复学的学生。

在校门口的测温点,学生们有序接受体温检测。

在聊城茌平区贾寨镇中心小学,五、六年级的学生们在测量完体温、消毒后,间隔一米距离有序进入校园。

而在此前的几天,也有不少地市的中小学生“先一步”回到了校园。

5月20日,烟台市福山区崇文中学非毕业年级学生经自动测温通道有序进入校园。

经过测温后,学生们还走过了脚底消毒垫,然后有序进入校园。

而同样在20日开学的日照市金海岸中学的学生们则借着“520表白日”对自己的父母、兄长、老师道谢。

5月20日-21日,枣庄市台儿庄区初、高中的同学们全面复学。为做好返校护学工作,确保校园周边的道路安全、通畅、有序,学生快速、平安返校,台儿庄公安交警暖心护航。

同样暖心的,还有临沂市的“交警叔叔”。5月24日,当地交警、巡警早早地来到临沂市金盾小学的校门口维护交通安全。

来到学校的孩子们看上去也很开心。

根据各地市此前公布的各学段复学通知,截至5月25日,山东省内各初、高中的同学已经全面完成复学。同时,小学复学工作也在陆续推进中。

闪电新闻记者 冯振弘 张洪波 殷明慧  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

未成年人网络打赏乱象该治了

未成年人网络打赏乱象该治了

近日,最高法给出明确意见,为治理未成年人打赏乱象加设法律屏障。[详细]
人民日报海外版 2020-05-29
济南迎来初高中非毕业年级返校日 省实验学子:挑战在前,兵来将挡

济南迎来初高中非毕业年级返校日 省实验学子:挑战在前,兵来将挡

在济南高中学校的非毕业年级返校开学的日子,早上7:00,闪电新闻记者看到山东省实验中学的南门已经车水马龙,学生们陆续进校。[详细]
齐鲁网 2020-05-25
比例不低于75%!山东600名学生以下的非寄宿制中小学也要配备专职“校医”

比例不低于75%!山东600名学生以下的非寄宿制中小学也要配备专职“校医”

根据山东近日印发的《关于健全完善公共卫生体系的意见》,要落实中小学校医配备:到2022年,山东的寄宿制中小学校或600名学生以上的非寄宿...[详细]
齐鲁网 2020-05-21
成长的常识:要有启动第二次呼吸的能力

成长的常识:要有启动第二次呼吸的能力

一般来说,新教师在入职后会有一个短暂的快速成长期,可以在三至五年内达到教师职业的第一次高峰。当这次高峰到来后,教师成长会出现暂时停...[详细]
中国教育新闻网 2020-05-18
未成年人学龄前触网比例显著提升

未成年人学龄前触网比例显著提升

共青团中央维护青少年权益部、中国互联网络信息中心(CNNIC)联合发布《2019年全国未成年人互联网使用情况研究报告》[详细]
中国青年报 2020-05-14
如果教室布置成这样……

如果教室布置成这样……

学校陆续复课,老师与学生的有(搞)趣(笑)互动也复苏了。[详细]
扬子晚报 2020-05-11

滚铁环、丢沙包、抽陀螺……省实验中学东校区体育课健康又有趣

滚铁环、丢沙包、抽陀螺,这些传统的体育游戏,近期重现在了山东省实验中学东校区的体育课堂上,这些运动,既增强了学生体质,也让学生重拾...[详细]
齐鲁网 2020-05-08
中高考延期 考生需要哪些支持

中高考延期 考生需要哪些支持

有调查显示,应对中高考延期,79.1%的受访者认为考生需调整好心理状态。67.8%的受访者建议学校和家长帮助考生把控好备考节奏。[详细]
中国青年报 2020-05-08
增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

增强亲子关系 家长要意识到“爱的语言”

家长对孩子的爱是一种本能,但每个人表达爱的方式是不一样的,我们称之为“爱的语言”不同。[详细]
北京青年报 2020-05-04
疫情之下的生命教育

疫情之下的生命教育

生命教育是引导学生认识、尊重生命,提高生命质量,实现生命价值的教育。我国正值新冠肺炎疫情时期,以真实发生的事件为切入点,融入自然、...[详细]
中国教育新闻网 2020-04-30
以劳动教育树时代新人

以劳动教育树时代新人

劳动教育,植根中华优秀传统文化,承载以劳动立德树人理念,对推动劳动创新、建设教育强国意义重大[详细]
人民日报 2020-04-28
是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

是买买买,更是在做研究 00后:我的消费你不懂

就在成年人为中学生的“买买买”大呼“看不懂”时,一种有着鲜明00后特点的消费观念正在形成。[详细]
中国青年报 2020-04-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司