注册
首页 > 教育 > 中小学 > 小学 > 小升初

上海中小学招生采用“一网报名”遏制择校现象

[提要]今年起,上海的中小学招生入学将采用全市统一的网上招生报名系统,杜绝一些家长带着“牛孩”多头报名赶考择校现象。全市民办中小学校面谈同日进行,过程接受社会监督,各校必须公开承诺,不提前...

  今年起,上海的中小学招生入学将采用全市统一的网上招生报名系统,杜绝一些家长带着“牛孩”多头报名赶考择校现象。全市民办中小学校面谈同日进行,过程接受社会监督,各校必须公开承诺,不提前报名考试、不收豪华简历、不看获奖证书、不与社会任何教育培训机构挂钩。

  上海市教委近日公布《2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,重申不得以创办特色为名举办重点班、实验班,不得以任何形式进行文化测试选拔学生并按照测试成绩分班,不得将招生入学与奥数成绩、英语(课程)星级考等各类学科竞赛、等级考证书挂钩。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062