注册
首页 > 教育 > 中小学 > 小学 > 小升初

广州市教育局长:小升初方案两会后出台

[提要]昨天下午,在审议市人大常委会工作报告的市人大代表分组会议上,列席越秀代表团的市教育局局长屈哨兵回应了代表们提出的几个热点问题,并向记者明确表示,今年的小升初方案会在两会后出台。

  昨天下午,在审议市人大常委会工作报告的市人大代表分组会议上,列席越秀代表团的市教育局局长屈哨兵回应了代表们提出的几个热点问题,并向记者明确表示,今年的小升初方案会在两会后出台。

  代表:政策应保持连贯

  有市人大代表提出,广州升学政策应该保持一定的连贯性,否则老师、学生疲于奔命。屈哨兵介绍,最近几年国家各地的义务教育阶段政策都处于调整期,不仅广州,还包括北京、上海等城市,“今天上海的小升初政策刚刚才出台,又有大调整。”提到近期热点“小升初”问题,屈哨兵表示,义务教育阶段应该是政府投入为主,但由于广州有大量外来工子女,共有300多间民办学校,其中民办初中就有166间,占所有初中的大约30%,因此每年关注度都很高。会后,他告诉本报记者,“小升初”政策两会后出台。

  将出台政策补助民办教师

  “目前除了几十所高端的民办学校以外,大量民办的外来工子弟学校的老师工资只有两三千元,民办老师还未能完全做到和公立学校同等待遇,补贴的重点应该是中低端的民办学校。”屈哨兵回应代表关于民办教师待遇问题的咨询时透露,相关补贴政策正在征求意见,包括工作3年以上的民办老师每月增加100元~1200元;民办老师退休后,主办机构多为老师买一份保险,政府就以奖代补奖励主办者等措施。他还表示,教育行政部门愿意为民办教师职称评定搭建平台,但往往是举办者不愿意“放人”。 


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:秦霞]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062