首页 > 教育 > 中小学 > 小学 > 小学要闻

青海循化撒拉族自治县红光村“红军小学”建成

[提要]21日上午,青海循化撒拉族自治县红光村红军小学的150多名学生在刚刚竣工的新校园举行第一次升旗仪式,这所由全国红军小学建设工程理事会授牌、军队援建的红军小学正式投入使用。至此,全国共建...

  原标题:青海撒拉之乡“红军小学”建成

  新华网西宁9月22日电(记者王大千)21日上午,青海循化撒拉族自治县红光村红军小学的150多名学生在刚刚竣工的新校园举行第一次升旗仪式,这所由全国红军小学建设工程理事会授牌、军队援建的红军小学正式投入使用。至此,全国共建成红军小学137所。

  已有70多年历史的红光红军小学位于循化县查汗都斯乡红光村,是青海省唯一一所由红军修建的学校。红光小学校长马明全介绍,近年来,全国红军小学建设工程理事会、红军后代及爱心企业等捐款捐物,学校教学条件不断改善。总投资240万元的新建工程于2012年7月动工,占地近1300平方米,包括集图书室、微机室、音乐教室于一体的现代化教学楼和硬化操场。

  据了解,自2008年开始,全国红军小学建设工程理事会共捐资100多万元,先后在青海省西宁市、海西蒙古族藏族自治州、果洛藏族自治州、玉树藏族自治州等地建设5所红军小学。目前,这5所红军小学已成为青海省对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育的重要场所。

  目前,全国已建成的137所红军小学覆盖27个省市的革命老区,成为继希望工程之后最大的助学工程。

  齐鲁网教育爆料请拨打电话0531-81695031,或加QQ2954190855。齐鲁网教育频道与您一起关注教育。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:林月梅、张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司