注册
首页 > 教育 > 中小学 > 小学 > 小学要闻

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

[提要]槐荫区泉新小学的学生来到平阴县双水办事处后寨村敬老院为爷爷奶奶们送上节日祝福,让爷爷奶奶感受社会的温暖和关爱,让敬老院的爷爷奶奶们过个温馨、快乐的重阳节。

6

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

3

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

7

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

8

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

1

泉新小学重阳节开展敬老活动 学生文艺演出献老人

  齐鲁网教育频道10月21日讯(通讯员 刘中祥)农历九月初九,既是中国传统的重阳节,又是中国1989年新增订的老人节。“尊老、敬老、爱老、助老”是传统美德。孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。带着对老人的尊敬,带着对老人的关怀,带着对老人的爱戴,槐荫区泉新小学的学生来到平阴县双水办事处后寨村敬老院为爷爷奶奶们送上节日祝福,让爷爷奶奶感受社会的温暖和关爱,让敬老院的爷爷奶奶们过个温馨、快乐的重阳节。

  学校领导与同学们恭敬地给老人们赠送养生书籍、象棋、围棋、鲜花等慰问品。慰问品虽不贵重,但一片真情全代表。老人们手捧鲜花,笑逐颜开。

  赠完礼品之后,师生们为老人们献上了一场精彩的文艺节目。健美操、萨克斯、电子鼓、三句半、街舞、合唱……老人们看得津津有味,会心之处笑声掌声不断。一时间敬老院里洋溢着欢乐愉快的气氛,连满院飘香的桂花香气也浓了许多……

  慰问活动很快结束了。当同学们依依不舍地和爷爷奶奶们说再见的时候,老人们紧紧握着他们的手,满怀深情地与话别。此次重阳节庆祝活动,不仅体现了学校对老人的尊重和关心,同时少先队内的各项“尊老、敬老、爱老、顺老”活动也积极展开。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062