首页 > 教育 > 中小学 > 小学 > 小学要闻

山师二附中小学部学生感受亲子阅读的魅力

[提要]山师二附中小学部2014级二班日前举办了以《学习和感受亲子阅读的魅力》为主题的家长讲坛活动。济南公益童书坊的管理者、亲子阅读推广人苏斌为学生家长做了一场精彩的报告。

  齐鲁网教育频道12月3日讯  山师二附中小学部2014级二班日前举办了以《学习和感受亲子阅读的魅力》为主题的家长讲坛活动。济南公益童书坊的管理者、亲子阅读推广人苏斌为学生家长做了一场精彩的报告。

  讲座上,苏斌从亲子阅读的意义、方法策略、图书的选择等多个方面,结合自己的研究和经验进行了阐述。她提出,小学一、二年级是培养孩子养成良好阅读习惯的关键期,并能够为高年级进行深度阅读打好基础;她建议家长重视阅读,因为阅读可以增强孩子与父母的交流与沟通,让孩子与父母一起成长,一起分享读书的感动和乐趣;她倡导大家坚持亲子阅读,通过每天的亲子阅读逐渐培养孩子的理解力、语言表达、词汇运用和逻辑思维能力,更重要的是通过亲子阅读带给孩子智慧、希望、勇气、热情和信心。苏斌现场还为家长们解答了亲子阅读中的困惑并为家长们提供了适合小学生阅读的书单。

  苏斌多年来一直致力于公益亲子阅读的推广,在多家幼儿园、小学以及136.1Hz等多个微信群线上进行亲子阅读的宣传和推广,致力于让更多的父母开始亲子阅读,让更多的孩子爱上阅读。


齐鲁网教育频道高校投稿邮箱为:iqilujy@163.com;中小学和学前教育投稿邮箱为:qljygzs@163.com,稿件请勿QQ在线或离线传送,咨询电话和传真:0531-81695085
[责任编辑:张蓓]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司