全部

济南2万余名中小学生植树 “播种绿色 栽下希望”

来源:齐鲁网

作者:

2017-03-07 14:31:03

QQ图片20170307101620

济南2万余名中小学生植树 “播种绿色 栽下希望”

QQ图片20170307101611

济南2万余名中小学生植树 “播种绿色 栽下希望”

QQ图片20170307101616

济南2万余名中小学生植树 “播种绿色 栽下希望”

  齐鲁网3月7日讯 3月4日至5日,在章丘白云湖以及商河鹤鸣湖边,沃童年带领济南两万余名学生和家长举办了第二届“播种绿色 栽下希望”万人植树活动,旨在通过有活动帮助孩子们增长课外知识,增强社会责任感。

  “还能报名吗?我们全家想报名参加植树活动。” 沃童年的植树活动召集令发出后,不少网站、论坛、微博纷纷转发,家长、学校纷纷打来电话咨询活动情况,活动通知也迅速占领了微信朋友圈等平台。

  “你要这样拿铁锹,这样才能用上劲,对,就是这样。”在植树活动现场,市民张先生正在旁边耐心指导儿子如何挖坑种树。

  “孩子都上三年级了,还没有种过树,今天借着沃童年这次植树活动,带孩子过来体验一下,从挖坑到种树,每一个过程都让他自己学,参与到其中,这样才有意义。”张先生对记者说,孩子今年十岁,以前没有参加过类似的活动,对植树充满了好奇,因此他就借着这次植树活动,带孩子一起来体验植树的全过程。

  山师附小三年级学生邹小林的家长表示,他以前念书的时候,也非常愿意参加学校组织植树活动,不过那时候喜欢植树,纯粹是因为可以不上课出去玩;而现在期待植树节的到来,是真的想为净化空气、保护环境做点事。沃童年开辟的“第二课堂”,使孩子们远离电脑手机这些辐射源,有效开拓了孩子的视野,与大自然亲近,非常有意义。

  专注儿童课外活动的沃童年是本次活动的主办方,负责人告诉记者,这已经是他们第二年组织济南市的学生们开展植树活动。

  他表示,当前如何治理大气污染,应对雾霾天气,已经成为了全社会关注的话题,而通过组织学生们在周末时间到郊区植树造林,不仅能增加绿化,净化空气,为实现碧水蓝天做贡献,而且可以促进学生亲近大自然,同时增强自己的社会责任感,也非常受学生、家长的欢迎。

  据悉,沃童年将继续深耕课外活动领域,今后会陆续推出更多研学旅行、特色周末营等各类活动。

[责任编辑:杨凡、张蓓]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南市兴济小学植树节活动 植下一棵树收获万点绿

3月4日,济南市兴济小学四年级三班学生在班级家委会的组织下来到商河张坊乡鹤鸣湖参加植树活动。活动中同学之间相互协作,从排队领取树苗工...[详细]
齐鲁网 2017-03-06

济南市槐荫区粼湖居小学开展“朝阳觅春”春游活动

为了让同学们感受生机勃勃的春天气息,增强同学们的体质,增进家长们之间的友谊,促进亲子之间更好沟通,2017年3月4日上午,济南槐荫区粼湖...[详细]
齐鲁网 2017-03-06

文昌街道学校反恐应急演练暨安全工作紧急会议举行

近期社会一些突发暴力事件情节恶劣,引发各界关注,2月28日,文昌街道学校安全紧急会议在文昌中心小学召开,参加会议的有东关派出所马登云...[详细]
齐鲁网 2017-03-01

“共建共享,全民健康”专题讲座走进三朱中心小学

为提高三朱中心小学教职工的健康意识,形成人人关爱生命、重视健康的良好氛围,2017年2月25日上午,三朱中心小学邀请中国安全健康教育中心...[详细]
齐鲁网 2017-02-27

文昌教育办2017年春季校车安全会议圆满召开

2月23日,文昌教育办春季校车专题会议在文昌中心小学会议室召开。交警队城区中队的董梁队长,文昌教办分管安全的王宪强校长及各校校车司机...[详细]
齐鲁网 2017-02-23

长清区实验小学召开信息化智慧校园专题会议

2月22日。长清区实验小学信息化与课堂深度融合专题会议在接待室召开。校长王金池,副校长张祥华、姜立新、谷开旭、赵姗以及相关科室领导参...[详细]
齐鲁网 2017-02-23

石麟小学迎接区教研室数学期初调研

2月22日上午,济南市长清区教研室调研组在教研室田广瑞主任的带领下一行4人走进石麟小学开展数学期初调研。副校长韩丽、教导处主任陈光英、...[详细]
齐鲁网 2017-02-23

花季少女突患白血病 石麟师生纷纷捐款献爱心

2月20日上午的升旗仪式上,石麟小学学生在《爱的奉献》歌曲中为重病患者冯雅妮举行了捐款活动。2016年1月5日冯雅妮检查出急性髓性细胞白血...[详细]
齐鲁网 2017-02-23

济南市解放路第一小学优秀教案、作业颁奖典礼侧记

2月20日上午,解放路第一小学在学校操场举行了隆重的优秀教案、作业颁奖仪式。历下区教育局彭汝平副局长、袁斌主任等领导应邀参加本次颁奖...[详细]
齐鲁网 2017-02-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062