全部

淄博高新区2018中小学招生划片范围公布

来源:大众网

作者:

2018-06-07 11:29:06

原标题:淄博高新区2018中小学招生划片范围公布

大众网淄博6月6日讯(记者 孙晨 李杰)今天,淄博高新区教育部门发布《淄博高新区关于2018年义务教育段学校招生工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),对2018年淄博高新区义务教育招生划片范围进行公布。

淄博高新区初中划片范围:

高新区实验中学:万杰路以南、淄东铁路以西、西四路以东高新区居民子女和淄东铁路以东高新区居民子女。

高新区第一中学:高速路以南、西四路以西高新区居民子女和高速路以北、淄东铁路以西高新区居民子女。

淄博十一中初中部:高速路以南、万杰路以北、淄东铁路以西、西四路以东的高新区居民子女。

淄博高新区小学划片范围:

根据《实施意见》入学基本条件为,小学新生截止当年8月31日年满6周岁,初中新生今年小学毕业。本意见规定的现场审核时间结束前应具有高新区户籍,非高新区户籍需同时满足两个条件:父母一方具有高新区有效居住证或房产证(或购房合同和购房票据等证明材料);父母一方具有在高新区工作的有效劳动合同和保险缴纳证明或工商营业执照。

招生信息采集

家长关注“淄博高新区教育发布”微信公众号(gaoxinqujiaoyu),点击“微服务”中“小学入学”或“初中入学”栏目,点击“新生入学办理”,按照个人条件和流程提示填写即可。报名提交完成后可在“学生报名信息查询与修改”中查看报名信息和审核录取情况。

招生现场审核

符合入学条件的家长在完成信息采集提交后,必须携带材料原件按照如下指定时间和地点参加现场资料审核(部分在校在园学生已经通过学校参加审核,状态为“复审通过”的,无须再参加现场审核)。只进行信息采集不参加现场审核的报名无效。审核通过的,微信端状态为“复审通过”。

现场审核时间地点:

高新区户籍小学入学:7月9日-10日上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片小学参加审核。

非高新区户籍小学入学:7月11日-12日,上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在高新区第一小学集中审核(金晶大道鲁泰大道路口西南)。

高新区户籍初中入学:7月23日-24日,上午8:00-11:30,下午1:30-4:30在划片初中参加审核。

非高新区户籍初中入学:7月24日-25日,上午8:30-11:30,下午1:30-5:00在区中小学招生办公室审核(高新区万杰路与天鸿路路口北50米路东地方事业局五楼508室)

现场审核所需材料:

高新区户籍学生:户口本;高新区房产证(或购房合同发票等证明材料),高新区无房的提供父母在高新区无房证明。

非高新区户籍学生:户口本;高新区房产证(或购房合同发票等证明材料),无房的提供高新区的有效居住证;高新区单位的劳动合同和保险缴纳证明,个体的提供工商营业执照。

一年级新生提供预防接种证。初中新生区外学校毕业的提供原就读小学学籍表或学籍证明。特殊情况需要提供的其他资料。

据悉,8月15日,后家长可在微信报名端“学生报名信息查询与修改”栏目中,查看分配学校,导出并打印入学通知书,8月26日上午8:00,学生持入学通知书到学校报到。

更多招生信息详见淄博高新区教育信息网。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘德华现身女儿毕业典礼 成全场焦点

6月6日,某幼儿园在湾仔新伊馆举行第五十三届毕业典礼,同学们的父母一早坐满场馆,当校董上台致辞时,突然间观众席起了哄,不少手机镜头不...[详细]
中国青年网 2018-06-07
打开心窗看自己 济南市兴济小学举行主题心理讲座

打开心窗看自己 济南市兴济小学举行主题心理讲座

你认识真正的自己吗?你了解真正的自己吗?六一前夕,济南市兴济小学举行了一场以“打开心窗看自己”的主题心理讲座。在这次心理大课上,六...[详细]
齐鲁网 2018-06-05

天津大学新增三个本科专业 转出专业不设门槛

记者从天津大学招生办了解到,2018年学校将新增三个本科专业,并推出一系列本科教育改革新举措,转出专业不设门槛。[详细]
新华社 2018-06-05

奥龙小学六一成长日 脑力游戏体验让孩子们嗨起来

2018年6月1日,中国脑力大数据应用平台的工作人员,带着神秘的玩具来到了济南市奥龙小学,陪孩子们度过了一个与众不同的儿童节。[详细]
齐鲁网 2018-06-04

我们的“六一”别样精彩——红领巾爱心捐赠

济南市十亩园小学2017级一(2)中队的队员们和家长代表一起将所筹得的爱心款汇总,带着一份关爱和欢乐,来到了锦绣川西南峪小学,与那里的...[详细]
齐鲁网 2018-05-28

济南外国语学校开元国际分校:积极开展艺术素质教育实践体验课程

为了贯彻山东省教育厅下发的《山东省中小学生艺术素质测评指导意见》,进一步强化美育育人功能,促进学生德智体美全面发展。[详细]
齐鲁网 2018-05-21

动物大联欢,运动乐无限 ——我园春季亲子运动会活动纪实

踏着春天的气息,迈着轻盈的步伐,4月28日,卓雅•大风车幼儿园开展了以“动物大联欢,运动乐无限 ”为主题的春季亲子运动会。[详细]
齐鲁网 2018-05-03

为你寄一本书 ——与西部地区小学生手拉手

2018年3月20日,庞欢老师在济南市市中区育秀小学一年级九班上了一堂特殊的班会课,举行了一场“‘手拉手’爱心图书”捐赠仪式,同学们要把...[详细]
齐鲁网 2018-04-10

济南市景山小学向日葵中队开展传承国粹京曲合唱活动

我的爷爷,是呀是戏迷,最最喜欢唱京剧……”铿锵的鼓点敲起来,嘹亮的京歌唱起来,2018年4月4日下午,济南市景山小学多功能厅里,向日葵中...[详细]
齐鲁网 2018-04-09

奥龙小学启动实施“人工智能编程课程”暨项目系列课程

少儿编程是近年来全球兴起的一门新兴学科,被称为人类未来学习必备的“第三语言”。[详细]
齐鲁网 2018-04-04

小手拉大手 文明过清明——济南市景山小学向日葵中队开展文明祭扫倡议活动

清明节是祭奠逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为了秉承传统,告别陋习,倡导文明新风,促进社会和谐,在全社会形成文明祭祀的良好风尚...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

奥龙小学荣膺济南市第二批山东省信息化试点单位

“济南市第二批山东省信息化试点单位工作交流现场会”在山东省实验小学合作学校/济南市奥龙小学隆重召开。济南市电教馆谢照民主任、刘娟老...[详细]
齐鲁网 2018-04-04

“童心向党•中国梦•爱国情”舜华小学部班班有歌声合唱比赛圆满落幕

为培育和践行社会主义核心价值观,丰富学生课余文化生活,营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,不断提升学生的综合素质,...[详细]
齐鲁网 2018-03-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司