全部

青岛将新添一批学校:辽阳东路小学今秋启用

来源:青岛早报

作者:

2018-06-21 09:34:06

昨日,记者从市城乡建设委获悉,今年年底将在市北区浮山后一小区开工建设一所24班配套中学。同时,西海岸万科小镇小学和即墨区长江路小学建设项目通过了抗震设防专家评审,标志着两所小学建设进入了快车道。此外,棚户区集中异地安置房项目宜昌路31号将配建中学和幼儿园。

市北

浮山后一小区将建中学

近年来,随着城镇化进程加快,大量外来务工人员随迁子女涌入,市北区浮山后区域现有学校规模难以满足适龄儿童入学需求。该片区范围内仅有六十五中和第二实验中学,两所初中已超规模承接16个班级近800人,超规模超负荷办学已影响教学质量。

据悉,该片区内规划的其余两所中学由于征地问题,短期内无法启动建设工作。经会同规划、教育和市北区政府反复研究,今年年底将在浮山后一小区开工建设一所24班配套中学。通过提高建筑面积指标满足教学要求,可容纳2000名学生的规模,有效缓解区域内入学压力。

市北区2017年棚户区集中异地安置房项目宜昌路31号,位于兴隆路与宜昌路交汇处(原双桃北厂区),是市北区棚户区集中异地安置房项目。该项目规划总建筑面积约50万平方米,规划总户数3708户,规划建设4231个停车位。该地块将配建36班初中和12班幼儿园。

西海岸新区

万科小镇小学9月开建

近日,西海岸新区万科小镇小学和即墨区长江路小学建设项目通过了市城乡建设委驻市行政审批服务大厅组织召开的抗震设防专家评审,标志着两所小学建设进入了快车道。

万科青岛小镇小学项目预计今年9月开工建设、2019年底完工。该项目位于西海岸新区经济开发区开城路以北、东门街以西、万科青岛小镇东侧。学校规划占地面积26667平方米,总建筑面积15520平方米。设计规模为24个教学班,在校生为1080人。

即墨

长江路小学9月扩建

即墨区长江路小学扩建工程项目预计今年9月开工建设、2019年9月完工。长江路小学现有54个教学班,扩建工程完工后预计共有学生3165人,按每班45人的标准,则共需教室70个,需新增22个普通教室。该扩建工程项目总建筑面积7793.89平方米,规划为综合楼和艺体楼,新建综合楼内布置24个普通教室,12个专用教室。

崂山

辽阳东路小学今秋启用

昨天记者从崂山区教体局得知,今年秋季新建成的崂山区辽阳东路小学将启用,7月7日该校将迎来首批学生报名。

辽阳东路小学位于辽阳东路262号,南邻午山、北靠崂山创智谷,学校总投资1.1亿元,占地面积2万余平方米,建筑面积近1.5万平方米,建有教学楼、综合楼、办公楼、风雨操场等,设计规模为30个教学班。学校按照省定办学条件标准建设各类专用教室和特色教室,并配备现代化的教育教学设备,每一处的设计都充分考虑孩子的学习与成长,满足孩子多方位发展的需求。学校餐厅可容纳600人同时就餐,并配备食品溯源系统,确保学生饮食健康营养。学校采用空气源热泵能源供热,给师生推广环保节能理念。

辽阳东路小学招生服务范围为松岭路以东、辽阳东路以南、环四路以西、翠玲路以北区域。 

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

注重班级建设 彰显特色成果 文昌中心小学特色班级建设见成效

日前,文昌中心小学“特色班级”创建成果展示活动在学校会议室如期进行。[详细]
齐鲁网 2018-06-20

兴济小学六年级毕业绘画展 百幅画作献母校

又到六月的毕业季,兴济小学的教学楼大厅摇身一变变成了艺术画廊。百幅绘画作品和同学们精心绘制的书签作品拉开了六年级毕业画展的序幕。场...[详细]
齐鲁网 2018-06-20

潍坊城区学区划分出炉 你关心的都在这啦

6月19日,潍坊市区奎文区、高新区、潍城区、经济区四区学区划分出炉,记者了解到,高新区今年基本上学区没有调整,新建学校潍坊金马公学公...[详细]
齐鲁壹点 2018-06-20

小学生学习剪纸技艺 感受传统文化熏陶

山师附小六年级十班李炳辰同学的姥姥日前邀请济南剪纸研究院的王院长来到班里,为同学们上了一堂生动的体现中国民俗的剪纸课。[详细]
齐鲁网 2018-06-19

律师走进小学课堂 小学生学法律知识

山师附小六年级十班周裕洋同学的妈妈日前邀请吕律师为同学们上了一堂生动有趣的法律知识课。[详细]
齐鲁网 2018-06-19

菏泽中小学放假时间定了!小学、初中7月4日

今天,大众网记者采访获悉,菏泽市义务教育阶段学校暑假时间为7月4日至9月2日,普通高中学校为7月11日至9月2日。[详细]
大众网 2018-06-15

家长快看!济南市中、历下区2018年入学安排最新出炉

按照济南市关于招生工作的相关规定,2018年市中区小学招生工作将于六月中下旬开始,届时各小学会在校门口和学区范围内小区醒目位置张贴招生...[详细]
生活日报 2018-06-15

女教师以身挡车救学生殉职 学生忆:她大喊“快走”

河南省信阳市女教师为保护学生以身体阻挡肇事车辆英勇殉职的事迹引发社会广泛关注。6月14日,目睹了整个事件过程的小学生曹佳星回忆,当时...[详细]
中国新闻网 2018-06-15
小学入学面试 上千家长带板凳连夜排队

小学入学面试 上千家长带板凳连夜排队

2018年6月13日,重庆,下午江北区某小学的大门口被排队报名的家长“攻陷”。学校围墙外已经挤满了前来排队报名的家长,大家都已经“全副武...[详细]
中国新闻网 2018-06-14

女孩迪士尼撞灯柱 迪士尼:给一个毛绒玩具

夜晚的灯光中,4岁女童晓晓(化名)撞上了上海迪士尼路灯灯柱的八角形装饰部分,流血不止,在迪士尼进行简单处理后,被送到医院,因伤口较...[详细]
澎湃新闻 2018-06-14

爷爷幼儿园接错孙子还带他去打针 家长老师都懵了

贵阳一家幼儿园,一老人径直走进教室带着6岁的小宏宇离开了学校。问题是,老人并不是孩子的爷爷,他跟孩子甚至都不认识。来接宏宇的家长发...[详细]
华西都市报 2018-06-12

女孩掉进汤锅烫伤严重 医生提醒:家长要提交警惕

暑假来临,儿童意外伤害的高发期也来了。近一段时间,安徽省儿童医院烧伤整形科病房非常热闹,烫伤的孩子明显增多。安徽省儿童医院烧伤整形...[详细]
中安在线 2018-06-12

男孩一看书就流鼻血 心理专家称疑似心因性躯体化障碍

半个多月前,一则“12岁男孩一看书就会流鼻血”的信息引发广泛讨论和关注。经过半个月治疗,男孩病情没有明显好转。目前,该男孩已经7个多...[详细]
济南时报 2018-06-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司