全部

积极参与垃圾分类 山师二附中建大校区小学部五年级一班雏鹰四中队在行动

来源:齐鲁网

作者:

2021-06-22 14:39:06

为响应学校的垃圾分类号召,保护环境,为环保做出贡献,近日,山师二附中建大校区小学部五年级一班雏鹰四中队队员及家长前往唐冶街道鲁商凤凰城社区,参观垃圾分类宣传馆,开展“我是节约小能手”主题实践活动。

活动开始后,队员们首先参观了唐冶街道鲁商凤凰城社区关于垃圾分类宣传展板,社区工作人员从“什么是垃圾分类”、“为什么要垃圾分类”、“垃圾种类”和“我们在行动”四个部分阐明了垃圾分类的重要意义,号召师生、家长积极参与垃圾分类活动。孩子们在生动的讲述中了解了关于城市垃圾的现状,深刻地明白了进行垃圾分类对我们的重要性。

接着,听取了社区工作人员举办的关于垃圾分类和节约资源的知识讲座,详细讲述了垃圾分类对环境的益处,教育孩子们,垃圾分类应该成为我们日常生活中不可缺少的部分,应成为我们生活中该养成的习惯。

随后队员和家长们参观了参观唐冶街道垃圾分类体验中心,亲身体验“跟着垃圾去旅行”,深入了解关于垃圾分类有关常识。体验中心通过图片和视频向队员们介绍了“垃圾分类”的重要性以及什么颜色的垃圾桶应该放置什么样的垃圾,使队员们了解了包括废纸、塑料、玻璃、金属和布料五大类垃圾为可回收的垃圾,也了解了厨余垃圾、电池、废旧电子产品、废旧灯管灯泡、过期药品、过期日用化妆用品等为不可回收物品。最后队员们参加给社区居民发放垃圾分类宣传页活动,引导身边人更好地认识垃圾分类,参与垃圾分类。

本次垃圾分类的活动不仅让队员和家长们了解了垃圾分类的益处与对日常生活的好处,而且有利于树立环保意识。垃圾分类看似是生活中的一件小事,但对于环境来说是可是大事。垃圾分类能促进资源的重复利用,减少垃圾对环境造成的危害。孩子们在活动后表示在今后的生活中一定要按照垃圾分类要求投放垃圾,并争当一名“垃圾分类小使者”。

[责任编辑:杨凡、吴丽兰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【红星逐梦 扬帆起航】济南市文化东路小学献礼建党100周年系列活动

为积极培育和践行社会主义核心价值观,营造讲文明、守公德的良好氛围,也为了庆祝即将到来的建党百年华诞,济南市文化东路小学一年级一中队...[详细]
齐鲁网 2021-05-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司