全部

重温历史 传承红色 ---莱阳市第二实验小学庆祝建党100周年!

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-01 16:18:07

  今年是中国共产党成立100周年。庆祝中国共产党成立100周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。

   莱阳市第二实验小学围绕爱党爱国、爱社会主义这个鲜明的主题,举办系列庆祝活动,隆重热烈庆祝党的百年华诞。

活动一:“学英烈精神,做薪火传人” ---红色故事演讲比赛

   百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的宝贵经验和精神财富。

   “中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书”。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

   为大力弘扬爱国主义精神,增强党史、国史教育,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程。莱阳市第二实验小学组织全校学生举行“学英烈精神,做薪火传人”红色故事演讲比赛。让孩子们追寻革命先辈的光辉足迹,培育和践行社会主义核心价值观,激发民族自尊心、自信心和自豪感。

   据悉,此次演讲比赛是实验二小“学党史、强信念、跟党走”活动的一项重要内容。后续学校通过组织“诵读百年经典,传承百年辉煌”活动让学生向英烈们学习,继承先烈的遗志,牢记历史,勤奋学习,传承和发扬英烈精神!

活动二:庆祝建党100周年歌声飞扬 红心向党六一歌咏比赛

   为庆祝建党100周年,响应市教体局开展校园班班合唱号召,给学生搭建一个自我展示的舞台,促进学生全面发展,让学生度过一个祥和、快乐、向上的“六一”国际儿童节。莱阳市第二实验小学举行“歌声飞扬,红心向党”主题活动。

活动三:童心齐向党,共筑中国梦——献礼建党百年主题升旗仪式

   1921-2021,百年华章铸辉煌,盛世欢歌庆华诞。在喜迎中国共产党成立100周年之际,2021年7月1日,莱阳市第二实验小学举行了以《童心齐向党 共筑中国梦》为主题的升旗仪式。旨在引导全体少先队员学党史、感党恩、听党话、跟党走,用百年党史擦亮成长底色,厚植爱党爱国情怀。

王燕大队辅导员带领全校师生向中国共产党成立100周年献礼。回首这一个世纪的风雨历程,同学们饱含深情,赞颂了那段峥嵘岁月,表达了对革命先辈的致敬,对祖国的热爱,以及青年一代对未来的展望。